江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
新闻内容页

新闻内容页

当前位置:首页 > 新闻内容页

知识赛场谁与争锋 竞赛现场我是最强

发布日期:2019-6-11  部门:对口单招专业部  作者:季惠

2019年6月11日上午第三节课,2019“邮政杯”跨境电子商务知识竞赛选拔赛在16单招汽车班举行。

2.jpg

此次知识竞赛是江阴市邮政跨境电商产业园联合中国邮政集团公司江苏省江阴市分公司举行的跨境电子商务知识竞赛。目的是为了进一步加快江阴跨境电商人才的培养,为江阴本地各跨境电子商务企业提供大量的人才储备,促进校企合作,最终达到提升江阴本地整个跨境电子商务产业水平。

对口单招部承接了学校此次参加知识竞赛的任务,自接到任务起,专业部领导广发动,首先在高一高二9个班级中进行遴选,选出6名记忆力好,反应敏捷的学生,接着将题库发给相应的学生。学生利用课余时间争分夺秒地理解、背诵题目。在经过紧张认真的10天准备后,选拔赛如期举行。

1.jpg

为使参赛选手更有现场感与紧张感,此次选拔赛模拟正式比赛的现场,每位参赛选手答题形式分必答题与抢答题,选手在规定时间内进行作答,抢答题借助抢答器进行。经过激烈地角逐,最终17单招汽车班的夏宇峰、王均鹏,17单招艺术1班的林宇杭脱颖而出,他们仨将代表学校参加6月14日在江阴职业技术学院举办的跨境电子商务知识竞赛。