对口单招专业部
登录 搜索

教学园地

当前位置:网站首页 > 教学园地

征程再起 扬帆起航

发布日期:2019.10.31  部门:对口单招专业部  作者:袁雅芬

为统一思想、明确目标、强化落实,增量促优, 1030日下午,华姿中专召开了2020届高三年级全体任课教师会议。全体高三教师与吴清副校长、沈勤丰主任、周中立主任、孙良英主任等一起共商高三教学大计。会议由教务处沈勤丰主任主持。Cache_1233c9e9376fa3dc..jpg

首先由高三年级的五位班主任介绍了各班级现状,仔细分析了高三学生当前的班风班纪、存在的问题,以及下一阶段的目标任务、改进措施等。接着单招部张旭泓主任根据高三第一次月考情况,提出教师应坚定目标、增强信心、提优补差、加强责任意识、形成教育合力、发挥文化课和技能课相结合的最佳状态。Cache_5cede6d74c5edde3..jpg

紧接着吴清副校长对近四年历届高考情况做了介绍,并宣布了各班本科人数的预定目标,强调成绩提高,思想先行,班主任和任课老师要有艺术地做好学生思想工作,特别是班主任一定要“刀子嘴、豆腐心”,多用“女排精神”“衡水中学”等优秀案例来现身说法,不断激励和鞭策学生向前“跨步”,肯定和表杨学生的每一个小进步,营造出刻苦奋进的备考氛围。

最后孙良英主任号召大家要“守住良心”“激出热心”“付出耐心”,努力扭转劣势,汲取正能量,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,全身心地投入到高三教学工作中去。

本次会议吹响了奋战高考的响亮号角,希望全体高三教师群策群力,达成共识。决心携手并进,砥砺前行,再创我校高考的新辉煌!