对口单招专业部
登录 搜索

专业部新闻

当前位置:网站首页 > 专业部新闻

桃李满天下 雨露润春华

发布日期:2021.9.13  部门:对口单招专业部  作者:季惠

   桃李满天下

   雨露润春华

教师节,是一个感谢老师的节日。2021年9月10日,在第37个教师节来临之际,江阴市华姿中等专业学校双喜临门,18单招艺术班同学陈滢滢和家长来到学校,将绣有“桃李满天下 雨露润春华”字样的锦旗赠与学校,以此表达对学校及老师辛勤付出的深深敬意和谆谆教诲之情。校领导吴清副校长、教务处沈勤丰主任、专业部张旭泓主任与班主任邱炯玲老师参加了此次授旗仪式。

据了解,陈滢滢同学进校时中考分数只有375分,经过三年的努力,高考分数高达555分,是我校美术绘画专业第一名的学生。她在校学习期间,学习自觉性强,积极要求上进,很少让父母、老师操心。入校时,该生的文化基础虽然不是很好,但是对艺术专业比较有感觉,所以平时美术成绩比较优异。尽管入校时数学基础薄弱,但是在班主任邱老师的不断鼓励下,能慢慢利用课余时间主动向老师提问,在所有任课老师的关心、帮助下,语文与英语成绩也逐步提升。七分的打拼三分的运气最终高考考出了优异的成绩,被南京艺术学院环境设计专业录取。授旗仪式上,家长一个劲地向学校与老师表达由衷地感谢。

1.jpg

一支粉笔写人生,三尺讲台度春秋。华姿职校的老师们用自己的行动诠释了“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育真谛。校园内,随处可见披星戴月,不辞辛劳,跟学生在一块吃饭、学习的老师。师爱如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,滋润着学生们的心田。

锦旗虽轻,情意很重。这已经是18单招艺术班家长第二次来校赠送锦旗感谢学校与老师了。锦旗,蕴涵着华姿职校对学生们无限的师爱和博大的关怀,代表了家长们对学校和老师的感激和信任。这面锦旗既是家长对老师辛勤工作的肯定,也将进一步激励华姿职校的全体教师以更高的工作热情和责任心来“赓续百年初心,担当育人使命”。

2.jpg