江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)

工会、妇联

展教师风采,促技能提升

发布日期:2021-3-25  部门:工会、妇联  作者:袁雅芬

3月中旬,由校工会、教务处联合组织的江阴市教师技能大赛校内选拔赛如火如荼的进行着。本次比赛的学科主要是:语文、数学、英语,参与对象是40周岁以下的青年教师。

为全面贯彻落实《江阴市第二十届教师技能大赛暨第二届江苏省中小学青年教师教学竞赛选拔赛》的通知,校工会、教务处第一时间召开了教研组长会议,解读了文件精神,并制定了详细的活动方案和评分标准。确定比赛分为两个阶段。

第一阶段教研组进行广泛宣传,积极动员,全面部署,每个教研组内教师先PK,积分第一名的同志参加校级选拔。第二阶段为校内选拔赛。组内胜出的薛嫣、朱志兰、朱新年三位优秀的教师参与本次比赛。

3月23日下午,三位入围教师齐聚科教二楼录播室开始进行激烈的角逐:

薛老师的PPT精美漂亮,布局合理,课堂教学绘声绘色,深入浅出,声情并茂.

122.jpg

数学组朱老师说课姿态自然,条理清楚,教学设计合理有创新.

3.jpg

英语组朱老师,上课内容充实,教学资源整合充分,能够突出学生学习的主体性。

8.jpg

三位教师的比赛精彩纷呈,旗鼓相当,教学技能各有特色,难分伯仲。

评委组认真、细致地对参赛教师教学技能做出了公平、公正的赋分。经过激烈的角逐,最终推选出语文组薛老师代表华姿参加江阴市的比赛。

9.jpg

教师参加比赛既是教学实力的一次展示,也是不断促进自己提升的有效途径。通过参赛准备,比赛打磨,老师们的教育理念碰撞出了新的火花,现代教育教学方法使用得心应手。