江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
党群工作

党群工作

当前位置:首页 > 党群工作

拳拳爱心暖冬日 无偿献血传真情

发布日期:2019-12-19  部门:办公室  作者:柴海霞

12月19日,我校党委联合工会,组织教职工参加了2019年度青阳镇无偿献血活动,有近30名教师踊跃报名,经过挑选,最终有19名教职工参加了义务献血活动。

IMG_3598.jpg

虽是阴雨绵绵的冬日却挡不住我校教职工的献血热情。早上7点钟,献血志愿者已经早早集合在了学校门口,一起乘车前往青阳镇政府采血点。

现场合影王.jpg


献血33.jpg

在献血队伍中,有的老师刚刚从宿舍值完夜班出来;有的职工为了不影响工作,早上五点钟已经到校完成了部分工作;也有多年坚持无偿献血的“献血之星”。

IMG_3639 - 万能看图王.jpg


献血.jpg


献血现场1.jpg


献血现场.jpg


献血 111.jpg


修.jpg

献血现场,女教师朱志兰、女职工杨会侠给大家留下了深刻的印象,朱老师身体太瘦,以致于一开始医务人员以为她体重不够,朱老师微笑着说:“我的体重完全符合献血标准”。女职工杨会侠也是看上去比较瘦,但是她对医务人员微笑着说:“没问题,我已经献过三次血了,我这次还是献400毫升”。朴实的话语里满是点点爱心,浓浓暖意。

IMG_3674 - 万能看图王.jpg


IMG_3678 - 万能看图王.jpg

拳拳爱心暖冬日,无偿献血传真情。近年来,我校每年都积极相应上级号召,我校师生员工用自己的行动奉献社会,充分展现了全体华姿人热心公益、乐于奉献的精神风貌。

献血合影 .jpg