江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
校园新闻

校园新闻

当前位置:首页 > 校园新闻

防暴演练进校园,警校共建护平安

发布日期:2021-6-17  部门:安监办  作者:李如发


    为进一步深化“平安校园”建设,做实校园安保工作,加强突发处置能力,强化师生危险防范意识,学校特别邀请青阳派出所民警房鑫警官来校指导防暴处突演练工作。

1-1.jpg

6月16日下午,江阴市华姿中等专业学校防暴处突演练在校门口举行。李旭光副校长,安监处金新主任以及全体安保人员参加演练。

2-1.jpg

演练开始前,民警向保安讲解盾牌、腰叉等日常防暴工具的使用方法,并手把手教授使用技巧。现场的演练场景为:保安假扮持刀歹徒企图强行闯入校园,保安和值班教师利用防暴工具迅速制伏歹徒。整个演练过程紧张有序,学校保安和教师在民警的指导下密切配合,演练顺利完成。

3-1.jpg

李旭光副校长代表学校感谢派出所对华姿中专校园安全工作的支持,希望每个参加演练的人员认真总结经验,把应急预案细节落实到工作行动中。我校将继续做好安全防卫工作,提高全体教职工的应急处置能力,保障每个孩子的校园安全。