江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
新闻内容页

新闻内容页

当前位置:首页 > 新闻内容页

绿书签,好书香,成长路上不迷茫

发布日期:2022-9-19  部门:汽车工程专业部  作者:姜德志

书香陪伴成长,阅读浸润人生。“绿书签”寓意着有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境。为营造有利于青少年健康成长的校园文化环境,教育引导青少年绿色阅读、文明上网、尊重知识、拒绝盗版,帮助学生养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,2022年7月-9月,汽车工程部开展了形式多样的“绿色阅读、文明上网”绿书签行动。

一、开展以“绿色阅读、文明上网”为主题的班团队会。班主任认真准备班会课教案和课件,直观地、具体地向学生宣传文明上网相关知识,教育学生要远离有害出版物及信息并向学生推荐优秀读物,增强学生网络安全意识,保护好每个学生健康心灵。大力推动网络安全课进课堂,净化学生学习环境,打造安全、文明、和谐、美丽的校园。

1663582362468005498.jpg

二、开展“绿书签,好书香”朗诵活动,形成多读书、读好书的良好氛围,自觉抵制非法出版物,拒绝黄色书籍。品味书香,静享阅读,共抒阅读感受,同学们互相推荐自己读过的好书,期待在读书中求得知识,在内化中明白事理,在分享中学会做人。

1663582383266064518.jpg

三、开展以“绿色阅读、文明上网”为主题的手抄报活动,同学们结合学习、生活、成长经历,绘画自己所见、所想,灵动的设计、精美的画面、工整的文字,诠释出了“绿色上网,安全上网”的理念。

1663582394375079451.jpg

四、开展“绿书签”绘制比赛活动,“绿书签”寓意“充满希望、生机勃勃的绿色文化环境”。同学们以“文明上网、绿色阅读”为主题,用彩笔、颜料绘制了一张张创意新颖、设计精美的“绿书签”。这些绚丽多彩的书签既体现了同学们对护“绿”行动理念的独特理解,更展现了他们对美好学习生活环境的追求。

1663582405719076312.jpg

绿书签,好书香,“护苗”大旗迎风扬。青少年,歌声亮,成长路上伴阳光。书山有路勤为径,“防火墙”下不迷茫;学海无涯苦作舟,清朗网上好冲浪。风声雨声读书声,国强定要青年强;家事国事天下事,明天我们做栋梁。