江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
新闻内容页

新闻内容页

当前位置:首页 > 新闻内容页

热烈庆祝我校2021年校园招聘会圆满结束

发布日期:2021-11-26  部门:招就办  作者:孙永青

为进一步加强校企合作,更好服务江阴区域经济。江阴市华姿中等专业学校着力构建交流平台,拓宽毕业生就业渠道,切实做好学校毕业生顶岗实习及就业工作,积极为校企合作单位输送应用型人才。 11月24日“2021年江阴市华姿中等专业学校校园招聘会”在学校举行,无锡锐科光纤激光技术有限责任公司、江阴长电先进封装有限公司、江苏国瓷泓源光电科技有限公司、江阴长电,江阴贝卡尔特等28家用人单位来校招聘、涵盖了制造、交通运输、服务、信息技术与互联网、高新技术等行业领域,招聘岗位近400个,吸引了毕业生逾300人参加,校领导协同招就处及各专业部相关领导、老师到现场与用人单位沟通交流并对毕业生进行指导。

招聘会现场气氛热烈,应聘者都手持自己精心准备好的简历和自荐信,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。许多用人单位表示,参加此次招聘会的毕业生求职热情高、综合素质强、很有竞争力;非常感谢学校提供了这样的平台,此外学校在充分实施防疫要求下的温馨贴心安排,让他们在寒冷的冬日倍感温暖。

毕业生对招聘活动表示满意,他们表示此次参会单位涵盖领域多、岗位质量较高,学校提供了周到完善的就业服务,为他们提供了理想的求职平台。现场就业指导等贴心的考虑为尚处在就业迷茫期的学生指引方向,一切从学生出发,为学生服务,值得点赞。

本次招聘会,在校党委的大力支持下,招就处与后勤管理处、各专业系部、信息中心、安监处密切协同,做好现场宣传布置、清洁消毒、疫情防控等一系列工作;并为学生和用人单位做好保障,为学生提供现场就业指导服务,为用人单位提供宣传推介等针对性服务,同步推进如巡特警特殊用人单位的工作,多项措施保障招聘会顺利开展。根据对单位的跟踪调研,现场投递简历600余人次,达成初步就业意向200余人次。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实党中央、国务院的决策部署,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,努力开创毕业生就业工作新局面,我校提前谋划、提早部署,扎实推动2022届毕业生就业工作。

一是精准对接校企需求,线上多次宣传发放各企业招工资料、宣传册、宣传片,线下开展两次顶岗实习动员大会,开展一次多企业校园招聘宣讲会,开展一次多企业进校园招聘会,毕业生参与人次逾600人;二是整合校内外各类资源,加强就业指导,多形式多角度开展职业生涯规划教育,开展就业育人主题教育,引导学生灵活就业、大力支持创新创业,为毕业生提供不断线和优质便捷的就业服务;三是增强责任意识,开展精准就业指导,继续响应国家十九大五中全会精神,推进“一生一策”开展。在后续工作中,学校将继续做好市场开拓、平台搭建和毕业生优质指导等就业工作。

3-1.jpg