汽车工程专业部
登录 搜索

德育管理

当前位置:网站首页 > 德育管理

汽车工程部:拒绝校园欺凌 共创和谐校园

发布日期:2020.10.30  部门:汽车工程专业部  作者:姜德志

为坚决杜绝校园欺凌事件发生,不断提升学生安全和法制意识。10月30日,汽车工程专业部开展了拒绝校园欺凌,共创和谐校园专题教育大会。专业部20级学生参加了会议。

1606356945993013456.png


1606356970634093950.png

会上,蒋卫华主任通过列举起外号、恶作剧等一系列校园欺凌事件案例和近期某些班级发生的事例,结合有关法律法规,深入浅出地讲解了校园欺凌所产生的严重危害,引导同学们切实提升法律意识和法制观念,尊重同学,不欺凌、不霸凌,勿以恶小而为之,自觉纠正不文明行为,杜绝校园欺凌行为的发生,以保障学生的身心健康和正常学习。

蒋主任提出了遇到欺凌时的几个解决办法。一是不能字当头,二是要及时报告,三是要处理好人际关系,四是慎重择友。他希望同学们提高法制意识,严格遵守校规校纪,规范自己的言行,同学之间互相帮助、互相关爱,远离校园欺凌,打造安全校园、和谐校园。

此次大会进一步增强了学生安全防范意识,引导学生树立了正确的是非观,对于规范学生日常行为、预防校园欺凌事件发生、创建平安和谐校园,必将起到积极的促进作用。