汽车工程专业部
登录 搜索

专业部新闻

当前位置:网站首页 > 专业部新闻

同心协力 筑牢“疫”线

发布日期:2022.4.13  部门:汽车工程专业部  作者:姜德志

为科学精准快速高效防控新冠疫情,用心筑牢校园安全防疫线,最大限度降低传播风险,根据上级疫情防控工作部署及要求,汽车工程部于4月12日召开了防疫专题会议,会议由蒋卫华主任主持,全体教师参加会议。

蒋主任结合《江阴市教育系统新冠疫情防控专项督导实施方案》、《江阴市教育系统新冠疫情防控工作违纪违规处理办法》等通知内容,要求所有教师提高政治站位,把专业部疫情防控防疫作为当前的头等大事来抓,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。

PXL_20220412_081438321.MP(1).jpg

他指出疫情防控关键就在于严防严控,就疫情防控蒋主任提出以下几点工作要求:

一、自觉做好苏康码、行程卡核验和入校扫门铃码工作,确保进校教师生身体健康,严防输入风险。

二、所有班主任和教师严格管好自己管辖人员,做好相关数据信息的填报和摸排工作,密切关注共同生活人的健康状况和行程管控。

三、禁止一切外卖,严禁一切非学校业务往来快递入校,坚持“人物”同防。

四、加强专业部教学楼教室、宿舍、实习场所的消杀工作,做好检查和监督。

五、统筹安排教育教学,关注学生心理健康,对没有来校报到的苏州学生加强人文关怀和心理疏导,有效组织网络教学。

疫情形势虽然严峻,但我们相信,只要抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,必定能够打赢这场疫情防控阻击战。