用户中心
  • 学 号:
  • 姓 名:
网站统计
    • ·共有文章:692篇
    • ·文章阅读:103850人次
    • ·共有图集:12个
    • ·共有软件:1个
    • ·共有视频:个
    • ·总共留言:1条

礼乐相融相生 家校共进共长

发布时间:2017-12-12 16:07 点击数: 【字体:
     为了充分展示我校育人管理的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子、了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,12月8日,我校对口单招部成功召开了期中考试后的家长会。 此次家长会我部精心筹备,为了更有针对性和时效性,高一年级和高二、三年级分别召开。高一年级家长会分为两个部分,先是在学校报告厅举行家长大会,然后以各个班级为单位召开班级家长会。
    下午1:30,高一年级家长大会在报告厅按时举行。吴清副校长首先从宏观的角度与家长解释了什么是对口单招,以及我校近三年逐年增长的本科率以及新生中存在的问题,最后给家长提供了几点暖心的共识:家长的倾情陪伴、在学生面前树立老师的威信并与孩子有效地沟通。
     专业部主任孙良英同志组织并主持了此次会议。孙主任首先从专业部的角度跟各位家长分享了新生的入学情况,分析了此次期中考试的整体情况,并通过具体的数字展示了此次江苏联合体文化课成绩各校排名情况,指出了目前学生中存在的问题,同时对家长提出了相应的要求与希望。与会家长们认真聆听了此次会议,并作了相应内容的记载,表示回去后与孩子再次学习并领会会议精神。
     年级大会后,高一6个班级分别召开了以班级为单位的家长会。各班主任准备了详实的材料,并针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细地汇报;并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校,做好孩子们的教育工作交流了看法。最后家长与班主任及任课教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。对学校管理,老师工作等方面献言献策,共商育人大计。
   会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。
    每学期一次的家长会在对口单招部已经是常态化、固定化,家长会的召开是促进家校联系的有效途径,也是家校共进共长的有效舞台。






顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
[收藏>] [打印] [挑错] [推荐] 作者:季惠 来源: 查看所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片