机电工程专业部
登录 搜索

公告栏

当前位置:网站首页 > 公告栏

筑牢疫情防线 守护健康校园

发布日期:2022.4.14  部门:现代农业专业部  作者:李淑莉

2022年4月12日下午三点,现代农业部在科教底楼办公室召开全体教师工作会议,吕铁平主任主持会议。

专业部教师在吕主任的带领下学习了无锡市委书记杜小刚在全市高校疫情防控工作会议上的重要讲话,杜书记强调各地各校要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持校地一盘棋、责任一条链,做到思想上极端重视、措施上极端严密、行动上极端负责,坚决守住不发生校园聚集性疫情底线,全力筑牢校园防控安全屏障。

专业部根据上级领导和学校的各项防控要求,紧锣密鼓实施专业部各项防控措施,细化防控工作,专业部成立了疫情防控医疗组、保障组、消杀组以及宣传组。各个小组有机结合在一起,主动协助做好疫情防控各项工作,加强信息共享和上传下达,不断提升应急处置能力。从严从紧督促检查。防控小组认真履职尽责,加强督促检查,针对发现的问题督促立行立改,推动疫情防控各项措施、各项要求严格执行到位!

在教学方面,临近期中考试,班主任和任课老师做好教育教学各项常规工作,细化教学常规,加强对学生的思想教育,为专业部营造良好的学习氛围。

本次会议使全体班主任及任课教师保持高度警惕,坚持从严从紧做好防控工作,全力保障学生的身体健康。