江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)

工会、妇联

寒露送秋凉 关心暖重阳

发布日期:2018-10-24  部门:党政办  作者:陆

  10月17日上午,华姿中专校门口的电子屏播放起轻缓的音乐与欢迎字幕,不一会儿退休教师陆陆续续走进了校园,今天是第31个敬老日,学校邀请退休教师们返校欢聚一堂,共度节日。

  茶话会设在了园艺二楼会议室,退休教师们一路欢谈,一路转悠,察看了刚刚修缮的路面,及几个楼区的重新围改,感叹了学校教育事业发展的不易,却仍能在专业特色、各类比赛及学生活动等领域取得优异的成绩。

  到了园艺楼,老领导们先跟办公室同仁亲切地握手问候,温馨与感动洋溢在大家脸上。随后大家集中在会议室,围坐一圈,工会工作人员捧上一杯杯暖心的热茶。工会主席吴清首先介绍了新任校长张伟同志,接着张校长给老领导们介绍了学校接下来的发展规划,倾听大家的心声,关心教师们的退休生活,也感谢退休教师们继续关心着华姿事业的发展。

  中午学校食堂给退休教师们准备了简单但满含心意的饭菜,学校领导、工会委员与退休教师们聚餐,忆往昔,看今朝,展未来,共同度过了温馨美好的重阳节。

  夕阳无限好,人间重晚晴,华姿中专将敬老爱老这一正能量代代相传,工会每年都会定期开展关心慰问老教师的活动,让退休教师们感受到社会及学校的关爱,安享幸福美满晚年,也为创建文明社会、和谐校园增添一份美丽的色彩。