江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
德育馨苑

德育馨苑

当前位置:首页 > 德育馨苑

以青春之名义,致敬百年五四——记华姿学子“我们都是追梦人”的微视频拍摄活动圆满结束

发布日期:2019-5-14  部门:学工处  作者:吕铁平

“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道;我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到……”聚焦学校礼乐广场,近千名朝气蓬勃的学子手中挥舞着国旗,合声高唱《我们都是追梦人》,激昂奋进的歌声响彻校园。

近日,华姿中专学子献礼五四运动100周年和新中国成立70周年的微视频作品《我们都是追梦人》完成了最后一个镜头的拍摄,学子们通过作品唱响属于自己的青春热情。整个视频拍摄过程中,全体师生积极献计献策,热情参与,充分展现了当代青年人的智慧和创造力。

该作品以丰富多彩的校园生活为素材,由华姿师生自编自导自演完成。视频以青年学子在华姿中专校园学习生活为背景,选取课堂教学、实践实训、社团活动、课外活动及业余生活等场景片段,多视角、多层面展现了华姿学子积极进取的人生态度和不驰于空想、不骛于虚声,以“奔跑”“奋斗”的实际行动寻梦、追梦、圆梦的青春之姿。

学校党委书记、校长张伟表示,2019年是建国70周年,是五四运动100周年,中国即将开启新的征程,我们从未像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标。我们每个人尤其是青年人都要不忘初心,继续前行,为了更加美好的未来,一起努力,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。《我们都是追梦人》这首歌非常适合青年学生传唱,青年学子应该有崇高的理想,并且为之努力奋斗。

微信图片_20190514080210.jpg