江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
新闻内容页

新闻内容页

当前位置:首页 > 新闻内容页

殷殷爱心浓 献血传真情

发布日期:2020-7-8  部门:党政办  作者:柴海霞

献血抗疫情,奉献暖人心。7月8日,我校党委联合工会,组织教职工参加了2020年度青阳镇无偿献血活动,有30多名教师踊跃报名,经过挑选,最终有15名教师参加了义务献血活动。

献血 (7).jpg


献血 (1).jpg

虽然这两天正值学校期末考试,但繁忙的期末工作丝毫没有影响教师志愿者的献血热情。早上7点钟,献血志愿者已经早早集合在了学校门口,一起乘车前往青阳镇政府采血点。

献血 (3).jpg

采血现场,所有志愿者按照防疫的要求,大家认真填表、测血压、化验血样,排队献血,整个过程有条不紊。献血队伍中既有工作多年的老教师,也有刚刚参加工作的新教师;既有普通教师,也有党员同志;既有刚刚宿舍值完夜班的老师,也有多年坚持无偿献血的“献血之星”;他们都是为了奉献自己的一份爱心聚集在了一起。

献血 (2).jpg

董自英老师身体很瘦以致于一开始医务人员以为她体重不够,董老师微笑着说:“我的体重完全符合献血标准”。黄亚萍、虞晓萍老师在医务人员抽血时笑着说:“这也是为抗击疫情献上一份力量”。周锦标、侍相石、窦建岗、潘冬冬等老师在现场和其他单位献血的志愿者进行了交流,在言语表达中能够感受到他们的一片拳拳爱心,江以俊老师抽血后脸色有些苍白,大家劝他献血后休息一下,但他坚定地说:“没关系,班级学生还在等着我呢”。科研处张旭燕主任在抽完血之后微笑着对医务人员说:“明年我还会报名献血的。”陈万龙老师本身很瘦削,当医务人员要进行抽血时,他主动对医务人员微笑着说:“我以前也献过血,把300毫升的献血量改成400毫升吧”。朴实的话语里满是点点爱心,浓浓温情。

献血 (8).jpg


献血 (4).jpg

拳拳爱心夏日凉,无偿献血传真情。我校志愿者以自己的实际行动为抗击疫情、共克时艰贡献着力量,这是对疫情防控的大爱和担当。

集体合影.jpg

据了解,近年来,我校每年都积极相应上级号召,华姿师生员工用自己的行动积极参与公益事业,奉献社会,这充分展现了华姿人热心公益、乐于奉献的精神风貌。