江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
新闻内容页

新闻内容页

当前位置:首页 > 新闻内容页

垃圾分类 党员先行

发布日期:2019-12-6  部门:信息技术专业部  作者:万春红、李亚芹

让城市更文明,让生活更具品质,是我们的共同心愿。实施生活垃圾分类是加快改善人居环境、不断提升城市品质的具体实践。生活垃圾分类,是全体广大家庭的责任和义务。近日,江阴市华姿中等专业学校党委二支部举行了“垃圾分类 党员先行”系列主题党日活动,以党建引领推进垃圾分类,助力垃圾分类工作,营造党员带头创先争优的良好氛围。

1575633251476094752.jpg

一、知识竞赛,让垃圾分类入心

我支部从氛围营造、生活垃圾管理等方面进行具体详尽解读,有效引导全体党员认识到垃圾分类的重要意义,了解相关要求,实现思想上的高度统一。为了考验大家对垃圾分类知识的了解程度,我支部特举办了垃圾分类知识竞赛,通过竞赛活动,使垃圾分类教育深入每位党员心中,引导党员们为普遍推行生活垃圾分类制度,带头示范践行、发挥表率作用,打赢垃圾分类这场攻坚战。

1575633285112038115.jpg

二、现场指导,让垃圾分类化行

我支部在职党员走上街头巷尾,走进街道社区,对未进行垃圾分类的沿街商铺进行现场的指导和答疑解惑,向居民们分发垃圾分类的宣传资料,帮助他们更好的了解垃圾分类是什么、怎么分类投放、分类后如何处理的一系列问题,引导沿街商铺有条不紊的执行垃圾分类,使自觉分类成为常态习惯,形成 “垃圾分类链”的良性循环。

三、入户宣传,让垃圾分类推广

11月5日,支部党员携带垃圾分类的宣传资料深入学校附近小区的各栋居民楼,采取上门入户的方式向辖区居民介绍垃圾分类知识并指出垃圾分类的意义,引导社区居民支持并参与生活垃圾红、蓝、灰、绿四类垃圾分类投放。据透露,此次活动共对125户社区居民进行垃圾分类入户宣传,受宣传教育人数500多人,派发宣传资料共计280多份。

党日活动与垃圾分类结合,既丰富了活动形式,又发挥了党员的榜样力量。引导党员主动参与、亲身感受,提高了学习教育的生动性和实践性。通过参加主题党日活动,进一步提高了党员队伍整体素质,更好地发挥了党员先锋模范作用。

让我们从现在做起,积极转变生活方式,全力推进生活垃圾分类和综合利用,为建设绿色江阴贡献力量!