江阴华姿中专校|江阴市华姿中等专业学校(无锡农业技术学校)
新闻内容页

新闻内容页

当前位置:首页 > 新闻内容页

加强校园消防教育,提高师生消防素质

发布日期:2023-11-30  部门:安监办  作者:李如发

为进一步加强校园安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生预防火灾及突发事件应急处置能力。11月27日,我校开展了“119”校园消防安全疏散演练活动。

1.jpg

演练开始前,学校制订详细的消防演练方案,成立了专门的组织机构,张寅校长为组长,工会主席沈勤丰为副组长,各部门主要领导共同参与,班主任对学生进行演练动员和安全教育,使同学们掌握演练具体要求,熟悉逃生要点、逃生路线。

2.jpg

下午3:30,消防警报准时响起,在各专业部疏导员的指挥下,各班按照指定路线,弯腰低头奔跑,用袖口、湿巾等捂住口鼻,同时注意保护好头部,沿着应急逃生通道有序撤离,迅速到达操场。校工会主席沈勤丰对全体师生从火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,并现场讲解和演示如何正确使用灭火器灭火。

3.jpg

     安监处黄建忠主任对本次演练进行了现场总结,再次强调消防安全演练的重要性,指出逃生过程中存在的问题,希望同学们熟悉学校疏散路线及相关注意事项,增强自身应对突发事件的应急处置能力。

4.jpg